Privacy

Em que consiste esta política?

Esta é a nossa política de privacidade e proteção de dados, a qual explica quem somos, por que razão e de que modo tratamos os dados pessoais e, no caso dos titulares de dados pessoais, que direitos lhes assistem  e como podem entrar em contacto connosco , se necessário.

Topo da página

Quem somos?

Somos a Ricoh Portugal Unipessoal, Lda.  Os nossos dados de contacto e outros dados  estão indicados no final desta política.  Somos responsáveis pelo tratamento dos dados pessoais de acordo com esta política (exceto se especificado de outro modo na mesma).

Topo da página

A quem pertencem os dados pessoais que tratamos?

Podemos tratar os seus dados pessoais se:

  • For nosso cliente ou fornecedor.
  • Utilizar os nossos produtos ou serviços. 
  • Trabalhar para um cliente ou um fornecedor nosso ou para alguém que utiliza os nossos produtos ou serviços. 
  • For alguém (ou trabalhar para alguém) junto de quem pretendemos publicitar ou comercializar os nossos produtos ou serviços.  Neste caso, podemos ter obtido os seus dados diretamente da sua parte (por exemplo, através do nosso sítio Web ou numa feira ou exposição) ou de outra fonte.

Topo da página

Que dados pessoais tratamos?

Podemos tratar os seus dados pessoais obtidos diretamente da sua parte ou por outra via.  Os dados pessoais que tratamos podem incluir as informações seguintes.

Topo da página

Os seus dados pessoais

Podemos tratar os seus dados pessoais, incluindo:
  • O seu nome.
  • A organização e departamento em que trabalha e o cargo que desempenha. 
  • O seu endereço, número de telefone, endereço de correio eletrónico ou outros dados de contacto (estes dados podem ser de âmbito profissional ou pessoal, dependendo da natureza do nosso relacionamento consigo ou com a pessoa para quem trabalha).

Topo da página

Informações que obtemos a partir das comunicações connosco

Podemos tratar informações que obtemos a partir das nossas comunicações consigo, incluindo:
  • Informações que nos transmite ao comunicar connosco por telefone, por correio eletrónico, através do nosso sítio Web, das redes sociais ou de outra forma. 
  • As informações que nos transmite ou que obtemos quando utiliza o nosso sítio Web, obtém ou subscreve os nossos produtos ou serviços, nos fornece produtos ou serviços, nos consulta sobre um produto, efetua uma encomenda, participa num concurso, promoção ou estudo ou entra em contacto connosco para comunicar um problema ou realiza qualquer uma destas ações em nome da pessoa para quem trabalha. 

Topo da página

Informações relacionadas com as nossas transações consigo ou com a pessoa para quem trabalha

Podemos tratar informações relacionadas com as nossas transações consigo ou com a pessoa para quem trabalha, incluindo:
  • Informações relacionadas com transações realizadas connosco que o(a) envolvam ou à pessoa para quem trabalha (por exemplo, dados sobre os bens ou serviços que fornecemos ou recebemos da sua parte ou da pessoa para quem trabalha).
  • Outras informações relacionadas consigo que nos seja necessário tratar a fim de celebrar ou executar um contrato consigo ou com a pessoa para quem trabalha (por exemplo, informações relativas ao direito ao trabalho e informações obtidas de agências de notação de crédito, sempre que tal se revele necessário para nos permitir efetuar verificações adequadas em relação aos contratos consigo ou com outra pessoa para quem trabalha ou com quem de outro modo se relaciona).  
  • Informações sobre eventos para os quais venha a ser convidado(a), ou pessoas relacionadas consigo sejam convidadas, bem como as suas informações e preferências pessoais, na medida em que essas informações sejam pertinentes para organizar e gerir esses eventos (por exemplo, em matéria de restrições alimentares). 
  • Informações relacionadas consigo que nos transmita ou que obtenhamos de outra forma quando nos visita (por exemplo, caso se registe ou seja filmado(a) em CCTV quando nos visita ou nos forneça os dados de registo do seu veículo). 

Topo da página

Que dados pessoais tratamos quando utiliza o nosso sítio Web?

As informações que obtemos quando utiliza o nosso sítio Web incluem:
  • informações técnicas, incluindo o endereço IP (protocolo da Internet) usado para ligar o seu computador à Internet, os seus dados de início de sessão, o tipo e versão do navegador, a definição do fuso horário, os tipos e versões de plug-ins do navegador, o sistema operativo e a plataforma; 
  • informações sobre a sua visita, incluindo os Localizadores Uniformes de Recursos (URL) completos, a sequência de cliques para, através e a partir do nosso sítio Web (incluindo a data e a hora), produtos que visualizou ou pesquisou, tempos de resposta de páginas, erros de transferência, duração de visitas a certas páginas, informações de interação entre páginas (como deslocamento de ecrã, cliques e passagens com o rato), métodos usados para sair da página e qualquer número de telefone utilizado para ligar para o nosso serviço de apoio ao cliente ou identificador de redes sociais utilizado para contactar a nossa equipa de atendimento ao cliente. 

Topo da página

Cookies

A utilização que fazemos de cookies para tratar dados pessoais encontra-se explicada na nossa política de cookies , que deve ler.

Topo da página

O que fazemos com os seus dados pessoais?

Podemos tratar os seus dados pessoais para os seguintes fins:
  • Para celebrar e executar contratos consigo ou com a pessoa para quem trabalha.
  • Para:
o fornecer bens e serviços a clientes ou outros utilizadores desses bens e serviços;
o obter bens e serviços de fornecedores;
o gerir e administrar as nossas relações com clientes, fornecedores ou outros utilizadores dos nossos bens e serviços;
quando estiver na posição de, ou a pessoa para quem trabalha for o cliente, utilizador ou fornecedor relevante dos bens ou serviços para os referidos fins.
  • Para publicitar e comercializar, assim como transmitir informações, sobre os nossos produtos e serviços.  Tal pode processar-se através de comunicações de marketing direto (como mensagens de correio eletrónico) ou chamadas telefónicas.  Pode ainda incluir sugestões e recomendações sobre bens ou serviços que possam ser do seu interesse ou da pessoa para quem trabalha, no respeito pelas preferências declaradas, quando pertinente.
  • Para administrar o nosso sítio Web em conformidade com as nossas condições e para efeitos de operações internas, incluindo a resolução de problemas e análise de dados, testes, investigação, estatísticas e estudos.
  • Para melhorar o nosso sítio Web de forma a garantir que o conteúdo seja apresentado da maneira mais eficaz para si e para o seu computador.
  • Para manter a segurança e proteção do nosso sítio Web e de outros sistemas.
  • Para avaliar ou compreender a eficácia da publicidade que fazemos junto de si e de outras pessoas e para transmitir publicidade relevante.

Topo da página

Junto de quem divulgamos os seus dados pessoais?

Podemos partilhar os seus dados pessoais com:

• Qualquer membro do nosso grupo, ou seja, as nossas filiais, assim como a nossa sociedade-mãe e respetivas filiais.
• Terceiros autorizados, incluindo:
o os nossos parceiros comerciais, clientes, fornecedores e subcontratados para a execução de qualquer contrato que celebremos ou outras transações que realizemos no decurso normal da nossa atividade consigo ou com a pessoa para quem trabalha;
o os nossos auditores, consultores jurídicos e outros consultores profissionais ou prestadores de serviços;
o agências de notação de crédito com a finalidade de avaliar a sua classificação de crédito, sempre que se trate do âmbito de um contrato a celebrar consigo ou com a pessoa para quem trabalha.

• Em relação às informações obtidas através do nosso sítio Web:
o os nossos anunciantes e redes de publicidade que requerem os dados a fim de selecionar e apresentar anúncios relevantes para si e para outras pessoas.  Não divulgamos aos nossos anunciantes informações sobre pessoas passíveis de identificação, mas fornecemos-lhes informações agregadas sobre os nossos utilizadores. Também podemos usar essas informações agregadas para ajudar os anunciantes a comunicar com o tipo de público a que pretendem dirigir-se. Podemos utilizar os dados pessoais que recolhemos junto de si, para que nos seja possível satisfazer os desejos dos nossos anunciantes, exibindo os anúncios destes junto desse público-alvo, sob reserva da secção sobre cookies desta política;
o fornecedores de análises e motores de busca (incluindo ferramentas de teste A/B) que nos auxiliam a melhorar e a otimizar o nosso sítio Web, sob reserva da secção sobre cookies desta política.

Topo da página

Outras divulgações possíveis

Podemos divulgar os seus dados pessoais junto de terceiros:
  • No caso de vendermos ou comprarmos quaisquer negócios ou ativos, caso em que poderemos divulgar os seus dados pessoais ao potencial vendedor ou comprador desses negócios ou ativos, sob reserva dos termos desta política de privacidade.
  • Se a nossa empresa ou substancialmente todos os nossos ativos forem adquiridos por um terceiro, caso em que os dados pessoais detidos em relação aos seus clientes farão parte dos ativos transferidos.
  • Se estivermos sujeitos ao dever de divulgar ou partilhar os seus dados pessoais a fim de cumprir qualquer obrigação legal ou fazer cumprir ou aplicar as nossas condições de fornecimento e outros contratos consigo ou para proteger os direitos, os bens ou a segurança da Ricoh, dos nossos clientes ou de terceiros. Tal inclui a troca de informações com outras empresas e organizações para fins de proteção contra fraudes e redução do risco de crédito.

Topo da página

Quais são bases legais para o tratamento dos seus dados pessoais?

A base legal ao abrigo da qual tratamos os seus dados pessoais é a seguinte:

• Sempre que for necessário obter o seu consentimento prévio quanto ao referido tratamento para que possamos efetuá-lo, obteremos e dependeremos do consentimento do utilizador em relação ao tratamento em questão (consultar adiante como retirar o seu consentimento a qualquer momento).  
• Caso contrário, trataremos os seus dados pessoais sempre que esse tratamento seja necessário: 
o para executar um contrato do qual o utilizador é parte ou para tomar medidas a seu pedido antes de celebrar tal contrato; 
o para cumprir uma obrigação legal a que estejamos sujeitos; ou 
o para prosseguir os nossos interesses legítimos ou os interesses legítimos de terceiros, desde que tal se limite a circunstâncias em que esses interesses legítimos não se sobreponham aos seus direitos e liberdades fundamentais, que exijam proteção dos dados pessoais (a maioria das circunstâncias em que tratamos os seus dados pessoais no âmbito de uma relação que tenhamos com a pessoa para quem trabalha enquadra-se nesta categoria).

Topo da página

Onde tratamos os dados pessoais?

Os dados que tratamos em relação a si podem ser transferidos e armazenados num destino fora do Espaço Económico Europeu («EEE») que pode não estar sujeito a leis equivalentes sobre proteção de dados. Podem ainda ser tratados por colaboradores situados fora do EEE que trabalham para nós ou para um dos nossos fornecedores. Incluem-se aqui colaboradores incumbidos, entre outras funções, dar cumprimento a encomendas, do processamento de dados de pagamento e da prestação de serviços de apoio. 

Sempre que os dados pessoais sejam transferidos para efeitos de prestação dos nossos serviços, tomaremos todas as medidas razoavelmente necessárias para garantir a aplicação das salvaguardas apropriadas, designadamente ter como base um mecanismo de adequação legal reconhecido, o qual pode incluir a adoção de cláusulas contratuais-tipo aprovadas pela CE relevantes para transferências de informações pessoais (ver http://ec.europa.eu/justice/dataprotection/internationaltransfers/transfer/index_en.html), assim como o seu tratamento seguro e conforme a esta política de privacidade.

Todos os dados pessoais tratados são armazenados de forma segura. Qualquer transação de pagamento será encriptada usando tecnologia apropriada. Sempre que lhe tivermos fornecido (ou se tiver escolhido) uma palavra-passe que lhe permita o acesso a determinadas partes do nosso sítio Web ou sistemas, fica responsável por manter a confidencialidade dessa palavra-passe. Solicitamos-lhe que não transmita uma palavra-passe a ninguém.

Lamentavelmente, a transmissão de informações pela internet não é totalmente segura. Embora envidemos todos os esforços para proteger os seus dados pessoais, não podemos garantir a segurança dos dados transmitidos no nosso sítio Web e qualquer transmissão decorre por sua conta e risco. Assim que recebermos as suas informações, aplicaremos procedimentos e dispositivos de segurança rigorosos para tentar impedir qualquer acesso não autorizado.

Topo da página

Durante quanto tempo tratamos dados pessoais?

Apenas tratamos dados pessoais pelo tempo que seja necessário à(s) finalidade(s) para a(s) qual(ais) tenham sido originalmente recolhidos, após o que serão eliminados ou arquivados, exceto na medida em que nos seja necessário continuar a tratá-los para efeitos de cumprimento das obrigações legais a que estamos sujeitos ou para outro fim legítimo e lícito, sem prejuízo dos períodos de retenção que as leis aplicáveis possam estabelecer para tipos específicos de dados pessoais. 

Que direitos assistem ao utilizador? 
Tem os seguintes direitos em relação aos dados pessoais que tratamos e que lhe digam respeito:
  • Pode solicitar acesso aos dados pessoais em questão (consultar a secção adiante sobre obtenção de acesso aos dados pessoais).  
  • Pode solicitar a retificação de dados pessoais incorretos tratados por nós. 
  • Em determinadas circunstâncias (normalmente quando os dados pessoais tenham sido fornecidos por si e deixe de nos ser necessário continuar a tratá-los), pode ter o direito de solicitar a eliminação dos dados pessoais em questão.
  • Sempre que tratarmos dados pessoais que lhe digam respeito com base no seu consentimento prévio quanto a tal tratamento, pode retirar o seu consentimento em qualquer momento , posto o que deixaremos de proceder ao tratamento em questão.
  • Se tiver alguma reclamação sobre o tratamento dos seus dados pessoais por nós efetuado, pode contactar-nos  ou apresentar uma queixa formal junto da autoridade nacional para a proteção de dados. 

Topo da página

Como retirar o seu consentimento quanto ao tratamento

Pode retirar seu consentimento quanto a qualquer tratamento pertinente de dados pessoais:
  • Enviando-nos uma mensagem de correio eletrónico para lopd@ricoh.es 
  • Escrevendo-nos para o endereço a seguir indicado.

Topo da página

Como exercer o seu direito de acesso aos seus dados pessoais

Pode exercer o seu direito de acesso aos seus dados pessoais:
  • Enviando-nos uma mensagem de correio eletrónico para lopd@ricoh.es 
  • Escrevendo-nos para o endereço a seguir indicado.
Deve ter em atenção que podemos ser obrigados a pedir-lhe mais informações, a fim de confirmar a sua identidade antes de prestarmos as informações solicitadas.

Topo da página

Os nossos dados de contacto

Os nossos dados completos são:

Ricoh Portugal Unipessoal, Lda.
Edifício Tower Plaza
Via Engº Edgar Cardoso, nº 23 - 1º
4400-676 Vila Nova de Gaia
Portugal

Contacto: Sofía Nobre
Telefone: +351 21 782 4600
Endereço de correio eletrónico: info@ricoh.pt

Topo da página

Quando expiram os nossos cookies? Comissário para a informação

A Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD)  é a autoridade de supervisão em Portugal e pode fornecer informações adicionais sobre os direitos do utilizador e as nossas obrigações em relação aos seus dados pessoais, bem como tratar de eventuais queixas que possa ter em relação ao tratamento dos seus dados pessoais.

Topo da página

Alterações a esta política

Data desta política

Esta política foi atualizada pela última vez em 16/05/2018

Topo da página